您现在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文

不忘初心庆国庆,尊老爱老话重阳 ——雅安市疾控中心党总支退休支部开展主题教育活动

 【发布日期:2019-10-10】 【来源:市疾控中心综合科】 【字号: 】  【关闭此页
    金秋十月,秋高气爽,在举国同庆共和国成立70华诞之际,迎来了一年一度的重阳节。为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,10月9日雅安市疾控中心党总支、退休党支部组织中心退休党员、退休职工开展了以“不忘初心庆国庆,尊老爱老话重阳”为主题的参观、学习、交流主题教育活动。
    来到芦山县“4.20”强烈地震博物馆,伴随着场馆讲解员耐心细致的讲解,全体老同志一边聆听着惊心动魄的抗震故事,一边认真观看纪念馆内的图片、实物、多媒体等展品,都纷纷回顾了地震发生时的历程。当看到博物馆最后展示重建后的雅州大地的一幅幅真实写照,全体老同志深深地感受到在党和政府领导下的灾区人民顽强拼搏、自强不息的重建精神,感受到全国人民的万众一心的夺取重建的力量。来到汉姜古城,全体老同志们实地看到灾后重建后的巨大变化,回忆起多年前到芦山工作时的艰苦场面,不由感慨万千,纷纷赞叹在党和政府的领导下,雅安的经济社会发展取得了显著的成绩,不断地拍照留念。
    活动中,退休党支部按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,向每一位党员发放了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,组织在场的党员同志进行了集体学习讨论和交流发言,大家都表示要铭记入党誓词,牢记共产党员身份,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,继续发挥余热奉献力量,为雅安健康事业发展再添一份微薄之力。
    最后,在党旗和国旗面前,全体老同志共同唱响了《我和我的祖国》,圆满结束了此次主题教育活动。