您现在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文

我们都是守梦者、我们都是追梦人 ---市疾控中心党总支开展主题教育讲党课

 【发布日期:2019-11-22】 【来源:市疾控中心综合科】 【字号: 】  【关闭此页
    “为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是共产党人的初心和使命,作为健康的守护者,疾控人同样有初心和使命。为扎实开展好中心“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发全体职工“守初心、担使命”干事创业激情。11月19日下午,市疾控中心党总支组织全体党员、干部职工开展了主题党课。中心党总支书记杨雅康全程授课。
    杨雅康以“我们都是守梦者、我们都是追梦人”为主题,讲述了天灾面前不畏惧,困难面前不低头,街头健康宣传,入户送健康等疾控人坚守初心和使命的故事。并以病榻上坚定理想信念、坚持科研直到生命尽头的老党员冯炎同志的先进事迹为索引,讲述了老一辈疾控人为人民健康不懈奋斗艰苦岁月的故事,引出了疾控人的初心和使命,就是“为人民健康保驾护航”。
    杨雅康指出,“饮水思源,不负于民”,作为人民健康的守护者,全体党员、干部职工都要以这次主题教育为契机,认认真真学习习近平新时代中国特色社会主义思想及对保障人民健康的重要论述,找准“初心”,定位“使命”。同时,全体党员、干部职工也要把人民对健康生活的美好追求,作为我们的奋斗目标,在日常工作中加以重视,时刻把“为人民健康保驾护航”的初心和使命作为人民满意的标准,争做时代的守梦者,争当健康的追梦人。
    随后,结合习总书记在十九大报告中提出的健康中国发展战略,杨书记还从行动背景、规划纲要、主要任务等五个方面向全体职工细化解读了“健康中国2030规划纲要 ”“健康中国行动(2019—2030年)”,并要求中心各科所室及全体职工要再次学习领会,对照规划纲要、健康中国行动15个方面的要求,再次责梳理完善、安排落实中心承担的职能职责,切实担负起“为人民健康保驾护航”的责任。

    会上,中心杨雅康还传达学习贯彻了习总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话及大会的精神,对中心依托ISO全面质量管理体系,进一步加强和完善新时代相关工作体系、工作机制、工作能力,取得更好的工作成效,提出了要求。副书记艾守美就中心主题教育活动开展情况进行通报,并对各科所室、各支部近期开展主题教育工作进行安排。