您现在的位置:首页 >> 各县工作动态 >> 正文

宝兴县疾病预防控制中心积极开展 “全国高血压日”、“世界精神卫生日”宣传活动

 【发布日期:2019-10-10】 【来源:宝兴县疾病预防控制中心】 【字号: 】  【关闭此页
    2019年10月8日,宝兴县疾病预防控制中心联合宝兴县穆坪镇卫生院,在宝兴县十字街开展了“全国高血压日”、“世界精神卫生日”宣传活动。
    2019年10月8日是第22个“全国高血压日”,10月10日是第28个“世界精神卫生日”。宣传活动围绕“18岁以上知晓血压”、“心理健康社会和谐,我行动”的宣传主题,通过悬挂条幅、设立咨询点、发放宣传资料等方式,宣传高血压、严重精神障碍的防治知识,让群众直观的了解高血压、严重精神障碍。
    通过活动宣传了高血压与严重精神障碍的防治知识,进一步加强居民健康教育和健康促进,提高居民的健康教育意识和健康水平,使居民了解要定期到医疗机构测量血压,提高患者对高血压的知晓率、治疗率、控制率,推进高血压建档管理,从而减少心血管疾病的发生率和死亡率。
    本次宣传活动,现场陆续有100多名群众参与。本次宣传活动悬挂宣传横幅2条,发放高血压和精神病宣传资料300余份,测量血压和接受健康咨询50余人。

    通过此次宣传活动,让广大群众了解高血压对健康的影响,应积极采取行动预防和控制高血压与严重精神障碍疾病,共享健康生活。进一步提高了群众学习健康知识的主动性,加强了预防和控制高血压与精神病的意识。本次活动受到了现场群众一致好评,取得了良好的社会效果,达到了预期目的。