您现在的位置:首页 >> 各县工作动态 >> 正文

天全县疾病预防控制中心开展2019年扶贫日系列活动

 【发布日期:2019-10-16】 【来源:天全县疾病预防控制中心】 【字号: 】  【关闭此页
    2019年10月17日是我国第六个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。按照《天全县卫生健康局关于组织开展2019年“10.17扶贫日”系列活动的通知》及天全县脱贫攻坚领导小组《关于印发<天全县2019年扶贫日系列活动方案>》(天脱领发〔2019〕4号)要求,疾控中心于10月9日、10月15日先后开展了2019年扶贫日系列活动。
    为进一步动员全单位职工合力攻坚,打赢脱贫攻坚战,营造良好社会氛围。10月9日,疾控中心主任高瑛召开职工动员大会,积极组织单位职工开展自愿募捐活动,此次募捐共计:1150元,所捐款项全部用于购买扶贫日慰问品(15袋大米、15桶菜籽油)。
    10月15日,由疾控中心副主任王黎明带队,分别对15户已脱贫建档立卡贫困户进行走访慰问,了解近期生产生活情况,并送去大米和菜籽油。

    通过此次扶贫日活动,更加拉近了帮扶责任人与帮扶对象之间的距离,增强了老百姓的感恩意识,为下一步更好的开展扶贫攻坚工作奠定了坚实基础。