您现在的位置:首页 >> 各县工作动态 >> 正文

雅安市雨城区疾病预防控制中心成功举办2019年家庭医生签约服务工作培训会

 【发布日期:2019-10-16】 【来源:雨城区疾病预防控制中心】 【字号: 】  【关闭此页
    根据《四川省家庭医生签约服务规范(第一版)》(川卫函〔2019〕97号)、《雅安市卫生健康委员会关于印发2019年全市基层卫生健康工作要点的通知》等文件要求,为进一步规范雨城区家庭医生签约服务工作,提高签约服务质量和居民满意度,2019年10月16日,雨城区疾病预防控制中心举办了“雨城区2019年家庭医生签约服务工作培训会”。参加会议的有雨城区家庭医生签约服务指导监督中心、各乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心负责家庭医生签约服务工作人员,以及四川联颐科技集团有限公司相关工作人员共计50余人。
    培训会上,先由雨城区家庭医生签约服务指导监督中心李雅苹同志对 “四川省家庭医生签约服务规范(第一版)”、“家庭医生签约服务工作绩效评价”等内容进行解读。她强调:“要继续巩固工作成果,要在巩固签约规模和数量的基础之上,稳步提升签约服务的质量。不仅要做好宣传动员,使家庭医生签约理念深入人心,更要做到签约一人、服务一人、满意一人,不能只签约而不履约”。随后,由指导监督中心屈煜航同志对家庭医生签约服务报表进行讲解。最后由联颐公司工作人员对“社区家庭医生APP”操作进行讲解,同时对各单位日常工作中 “家庭医生签约服务平台” 使用时存在的问题进行解答。

    通过此次培训,进一步规范了雨城区家庭医生签约服务工作,学员们纷纷表示,培训之后更加熟悉规范,更加明确自己的职责和工作目标,回去以后,一定好好吸收培训内容,切实做好家庭医生签约服务工作。