您现在的位置:首页 >> 各县工作动态 >> 正文

宝兴县召开2019年“三线一网底”艾滋病防治工作协调会

 【发布日期:2019-10-26】 【来源:宝兴县疾病预防控制中心】 【字号: 】  【关闭此页
    2019年10月24日下午14:30,宝兴县艾滋病防治“三线一网底”工作协调会10月协调会议在宝兴县疾病预防控制中心二楼会议室召开。参会人员有县卫生健康局分管领导、县疾控中心、县人民医院、县妇计中心“三线”艾滋病管理人员以及乡镇卫生院院长等25余人参会。
    会议首先由疾控中心主任陈海霞通报2019年截止9月底宝兴县艾滋疫情情况及第三季度疫情分析。
    其次由艾滋病综合管理办公室人员胡殿通报扩大筛查各项指标完成情况以及各乡镇卫生院和妇计中心快检点的县级初步验收的情况。
    再次由各医疗机构逐个讲解艾滋病开展情况。先是抗病毒治疗定点医疗机构管理人员杨汉忠汇报了艾滋病全县治疗情况和未治疗原因等内容;随后县妇计中心汇报关于艾滋病母婴管理方面的问题;各乡镇医疗机构院长汇报各自艾滋病防治工作的开展情况。
    最后宝兴县卫生健康局杨晓鹏副局长发表重要讲话,总结了宝兴县召开三线会议的重要性,面临更加艰巨的任务,我县医务人员要发挥勤劳的精神,撸起袖子加油干,力争完成上级下达艾滋病防治的各项指标任务。