您现在的位置:首页 >> 各县工作动态 >> 正文

天全县开展2019年儿童伤害监测工作培训

 【发布日期:2019-11-11】 【来源:天全县疾病预防控制中心】 【字号: 】  【关闭此页
    为推进全县儿童伤害监测工作,提高我县儿童伤害监测人员的工作能力,进一步保障全县儿童伤害监测工作质量,2019年11月8日,由天全县重传办牵头,组织全县中小学、幼儿园负责人召开的传染病防控工作会议中,疾控中心工作人员对儿童伤害监测相关知识进行了培训。
    培训内容包括:1.目前工作现状;2.存在问题;3.下一步的建议;4.学习《雅安市儿童伤害监测实施方案》。
    本次培训首先介绍了2018年和2019年1月至6月工作开展情况,并着重强调了天全县漏报严重、0报告的现象普遍等问题,希望得到领导重视,将此项工作落到实处,减少漏报。

    此次培训组织大家学习了《雅安市儿童伤害监测工作实施方案》,讲解了此项工作的目的和意义,侧重于讲解报告范围、报告内容以及报告时限,力争使参会的每一位同志都能通过学习提高自己儿童伤害监测工作的认识,熟悉此项工作程序和要求,同时要求他们做好校医和班主任的培训工作,为天全县儿童伤害监测工作质量的提升奠定了坚实的基础。