您现在的位置:首页 >> 各县工作动态 >> 正文

天全县疾病预防控制中心开展2019年“联合国糖尿病日”宣传活动

 【发布日期:2019-11-14】 【来源:天全县疾病预防控制中心】 【字号: 】  【关闭此页
    2019年11月14日是我国第13个“联合国糖尿病日”,为提高居民预防糖尿病的意识,11月14日,天全县疾病预防控制中心相关工作人员在音乐广场开展了以“防控糖尿病 保护你的家庭”为主题的宣传咨询活动。
    活动现场工作人员向前来咨询群众耐心讲解了防治糖尿病相关知识,并告知生活饮食习惯与糖尿病的发生密切相关。控制饮食、保持合理膳食、经常运动的健康生活方式是预防糖尿病的主要措施。
    此次宣传活动悬挂横幅一副,发放“糖尿病防治”折页300余份,水杯200个;前来参与接受咨询人次共计300余人次。进一步提高了群众对糖尿病的认识,为鼓励群众积极采取健康的生活方式营造了良好的社会氛围。