您现在的位置:首页 >> 各县工作动态 >> 正文

宝兴县疾病预防控制中心积极开展“联合国糖尿病日”宣传活动

 【发布日期:2019-11-15】 【来源:宝兴县疾病预防控制中心】 【字号: 】  【关闭此页
    2019年11月15日,宝兴县疾控中心、灵关中心卫生院共5人,在灵关镇邮政储蓄银行外举行了“联合国糖尿病日”宣传活动。
    2019年11月14日是第13个“联合国糖尿病日”,本次宣传活动的主题是“防控糖尿病,保护你的家庭”。
    本次宣传活动以家庭和个人健康为中心,以健康生活方式和定期检测为重点,提倡知晓个人及家庭成员血糖水平,呼吁全社会共同行动,防控糖尿病。将“联合国糖尿病日”宣传活动作为落实健康中国行动的重要举措,广泛动员社会各界,营造利于糖尿病防治的社会氛围,切实提升居民健康素养水平。
    本次宣传活动悬挂宣传横幅1条、宝兴县疾控中心微信公众号发布糖尿病宣传文章1篇,充分发挥新媒体作用,扩大宣传覆盖面,积极突出“联合国糖尿病日”的活动主题。活动现场200余人参与,发放糖尿病宣传资料600多份、义务测量血糖、血压和接受健康咨询100余人。通过此次宣传活动,让广大群众了解血糖对健康的影响。积极采取行动预防和控制高血糖,共享健康生活。本次宣传活动通过集中宣传营造糖尿病防控宣传声势,通过日常科普宣传将糖尿病防控知识融入百姓生活,持续营造浓厚的宣传氛围。