您现在的位置:首页 >> 各县工作动态 >> 正文

防控糖尿病 保护你的家庭 -记雨城区疾控中心举办第13个“联合国糖尿病日”宣传活动

 【发布日期:2019-11-20】 【来源:雨城区疾病预防控制中心】 【字号: 】  【关闭此页
    2019年11月14日是第13个“联合国糖尿病日”,为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030)》、《全民健康生活方式行动方案(2017-2025年)》有关要求,推进糖尿病防治工作, 2019年11月20日,雨城区疾病预防控制中心联合多营镇卫生院在雨城区多营镇开展了以“防控糖尿病 保护你的家庭”为主题的宣传活动。
    本次宣传活动,工作人员通过发放糖尿病防治知识宣传折页、免费为当地群众测量血压、血糖、现场咨询等形式,向广大群众进行糖尿病防治健康教育和科普宣传,强调以家庭和个人健康为中心,以健康生活方式和定期检测为重点,提倡知晓个人及家庭成员血糖水平,引导群众养成良好的健康行为和生活方式。
    此次活动共计悬挂宣传横幅1幅,发放糖尿病防治相关宣传折页80余份、接受群众咨询40余人,免费测量血压20余人,免费测量血糖10余人,累计受益150余人次。

    通过此次宣传活动,让广大群众了解了糖尿病的危害和防治相关知识,提高了群众主动防控慢性病的意识,提升了居民健康素养水平。