您现在的位置:首页 >> 各县工作动态 >> 正文

儿童青少年近视预防知识宣讲进荥经

 【发布日期:2019-11-21】 【来源:荥经县疾病预防控制中心】 【字号: 】  【关闭此页

近年来我国近视的发病率逐年上升,儿童青少年近视防治问题得到越来越多的关注,习近平总书记为此做出重要指示批示精神,为了贯彻落实并推进对儿童青少年的近视防控, 20191120日,由四川省疾病预防控制中心、四川省人民医院和雅安市疾病预防控制中心的专家组成的宣讲团来到荥经县严道二小教育集团和荥经县严道第一初级中学,对学生和家长以及教师等人员开展了近视预防知识的宣讲。宣讲由雅安市疾控中心的周启富副主任主持,四川省疾控中心陈剑宇博士和四川省人民医院李冬锋硕士讲解了《四川省学生近视和超重肥胖情况介绍》和《预防近视那些事儿》。讲解生动活泼,很多学生和家长积极提问发言,专家答疑解惑,现场气氛热烈,讲解结束后对学生发放了预防近视宣传资料及宣传实物。

此次宣讲由四川省疾控中心、省人民医院、市疾控中心、荥经县卫健局、县教育局和县疾控中心共同举办,荥经县电视台进行了新闻报道。参加听讲的有学生800多名和家长300多名,发放了宣传资料2千多份,宣传实物800多份,通过宣讲让学生和家长们不但掌握了预防近视的相关知识,爱眼的意识也增强了,达到了非常好的宣传效果。