您现在的位置:首页 >> 各县工作动态 >> 正文

宝兴县疾病预防控制中心召开2019年生活饮用水水质监测及供水安全管理培训会

 【发布日期:2019-11-26】 【来源:宝兴县疾病预防控制中心】 【字号: 】  【关闭此页
    为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,认真落实党中央、国务院决策部署,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持以人民健康为中心,切实做好2019年饮用水水质监测工作,根据四川省卫生健康委员会关于印发《2019年四川省城乡饮用水水质监测方案》及雅安卫生健康委员会关于印发《2019年雅安市城乡饮用水水质监测方案》文件要求,为全面完成宝兴县生活饮用水水质监测工作任务,保障供水工程安全高效运行,2019年11月22日,宝兴县健局、宝兴县水利局联合举办了“宝兴县2019年生活饮用水水质监测及供水安全管理培训会”。宝兴县水利局、宝兴县卫健局相关领导,宝兴县卫生监督执法大队,各乡镇分管水利领导,各供水工程管理人员(包括县城水厂及灵关水厂)及县疾控中心工作人员,约50余人参加培训。
    培训会上,县健局领导对宝兴县辖区内生活饮用水基本情况及目前集中式供水工程的现状等情况进行了通报,并就做好2020年的工作提出了明确要求;县水利局领导对农村安全饮水的相关标准要求进行了讲解,并就各供水厂运行管理工作中提高思想认识、规范操作流程、强化水源地及管网巡查和设施设备检查、应急情况处置等供水工程安全运行管理方面的内容进行了培训;卫监执法大队对生活饮用水水卫生监测管理进行了培训;县疾控中心对饮用水消毒技术及其卫生要求,2019年生活饮用水水质监测总结暨2020年生活饮用水水质监测工作安排等内容进行了培训。
    培训会上还开展了现场交流,大家就共同关心的问题和日常工作中遇到的困难、问题的解决方案进行了讨论和交流,并就今后相关工作的开展提出建议意见,达到了培训目的。通过开展生活饮用水知识和供水安全管理培训,保证了各项计划、任务和整治措施得到落实,切实维护了人民群众的健康权益,保证了人民群众饮水卫生安全。