您现在的位置:首页 >> 各县工作动态 >> 正文

加强卫生应急工作培训 提升卫生应急综合素养 --雨城区疾病预防控制中心开展卫生应急培训会

 【发布日期:2019-11-28】 【来源:雨城区疾病预防控制中心】 【字号: 】  【关闭此页

为进一步提升雨城区疾控机构卫生应急技术水平和突发公共卫生事件应急处置能力,锻炼卫生应急专业队伍,提升卫生应急综合素养,2019年1128日上午,雨城区疾控中心在中心二楼会议室举办了雨城区2019年应急工作培训会,中心全体人员共30余人参与此次培训。

首先,中心主任吴波同志在会前做了加强中心应急处置能力的重要讲话,强调了应急工作的重要性,各科室要高度重视卫生应急工作, 针对中心应急预案建设、应急队伍的管理、应急物资的储备以及风险评估等作了具体要求。

接下来,中心应急办谢建华同志就《雅安市2019年突发公共卫生事件概述及报告规范》与《突发公共卫生事件信息报告与管理》对全体工作人员进行了讲解。

最后中心副主任刘志明同志针对《卫生应急信息报送相关文件》进行了详细的解读。

通过本次培训,切实提高了我中心卫生应急处置人员对突发公共卫生事件相关知识的掌握,为我区今后突发公共卫生事件工作的顺利开展奠定了基础。