您现在的位置:首页 >> 各县工作动态 >> 正文

天全县疾病预防控制中心开展“12.1世界艾滋病日”宣传活动

 【发布日期:2019-11-29】 【来源:天全县疾病预防控制中心】 【字号: 】  【关闭此页
    2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,为进一步推动全县艾滋病防治工作,营造全社会共同参与艾滋病防治氛围,2019年11月29日上午9点天全县重传办、县卫健局、县科技局、县医院、县疾控中心、县妇幼计生服务中心在音乐广场联合开展了主题为“社区动员同防艾,健康中国我行动”的“世界艾滋病日”宣传活动。天全县副县长邹再蓉、县卫健局党委书记、局长郑智力出席活动,现场相关工作人员共计60余人。
    邹县长现场了解了天全县艾滋病疫情现状,强调艾滋病防治工作任务很艰巨,疾控部门需做好指导工作,把艾滋病健康教育宣传深入到学校、社区以及相关机构,切实履行好职责。
活动现场,音乐广场LED显视频和科普宣传车滚动播放艾滋病宣传片,共摆放宣传展板10个,悬挂标语两幅,发放艾滋病性病防治宣传资料2500余份、重大传染病手册100余本、安全套2000余只、小礼品1500余份。医务人员现场讲解艾滋病防治知识并接受群众咨询,健康教育受益1000余人,健康咨询600余人,现场HIV检测32人;县级医疗机构免费义诊服务200余人。

    通过此次宣传,不仅增强了群众对艾滋病防治知识的了解,更提升了群众的自我保护意识,同时也有利于消除大众对艾滋病患者歧视的情况,为建设健康天全奠定了坚实基础。