您现在的位置:首页 >> 各县工作动态 >> 正文

雨城区疾控中心健康教育知识宣传 进机关 进工地

 【发布日期:2019-12-12】 【来源:雨城区疾病预防控制中心】 【字号: 】  【关闭此页
    2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,主题为“社区动员同防艾 健康中国我行动”。为进一步提高机关干部和广大农民工对艾滋病的认识,宣传和普及艾滋病防治知识。2019年12月11日,雨城区疾控中心在雨城区人民政府和大兴镇碧桂园建筑工地开展了以艾滋病、结核病防治,烟草危害、居民健康素养等宣传知识为主的健康教育宣传活动。雨城区疾控中心办公室和结艾科相关技术人员共计5人参加。
    12月11日上午,雨城区疾控中心首先在雨城区人民政府通过摆放性病艾滋病宣传展板,发放宣传资料、手提袋、小礼品等方式开展宣传活动。接着,雨城区疾控中心联合雨城区大兴镇卫生院在大兴镇碧桂园建筑工地对农民工开展了艾滋病防治等知识讲座。中心结艾科工作人员就艾滋病的传播途径、艾滋病的危害以及艾滋病检测等知识向前来参加活动的机关干部和农民工做了详细介绍。办公室工作人员对他们进行了烟草危害、居民健康素养等知识的宣传。
    本次活动共悬挂宣传横幅1幅,摆放宣传展板1块,累计发放性病艾滋病、结核病、健康素养、禁烟宣传资料1000余份,手提袋50个,抽纸200盒,雨伞30把,累计受益人群达200余人。
    通过此次活动,提高了机关干部和农民工艾滋病、结核病防治知识的认识,了解烟草危害,促进他们形成健康生活方式,从而进一步提高我区居民健康素养水平。