您现在的位置:首页 >> 各县工作动态 >> 正文

宝兴县举办2019年健康教育师资能力提升培训班

 【发布日期:2019-12-18】 【来源:宝兴县疾病预防控制中心】 【字号: 】  【关闭此页
    2019年 12月17日,宝兴县健康教育所、宝兴县疾控中心在县卫健局四楼会议室举办了2019年健康教育师资能力提升培训班。各医疗机构健康教育分管领导、健康教育技术骨干共计20余人参加了培训会。
    开班仪式上,宝兴县卫生健康局副局长任丹对此次培训会寄予厚望,要求与会人员以此次培训会为契机,认真学习,希望学有所获,学有所用。通过培训提高健康教育师资能力,提高基层服务能力。
    此次培训首先由健康教育所欧永蓉通报了2019年全县的健康教育工作情况,解读新版健康教育规范、考核要求,针对市级基本公共卫生服务健康教育考核中发现问题,并结合各医疗机构健康教育工作实际存在的问题进行了详细的讲解;随后县疾控中心副主任护师徐子蓉培训了将健康融入所有政策,针对其定义、内涵和意义和大家做了介绍,同时结合甘孜州开展包虫病健康教育工作经验与大家进行分享与交流;最后县疾控中心健康教育项目管理人员许波培训了全民健康生活方式相关知识(三减三健、健康生活方式等)。

    本次培训班课程内容丰富,从健康教育与健康促进先进理论知识到实用技术的讲解,从健康科普传播的技巧到行为干预理论在健康教育工作中的应用等,力求在短时间内有针对性提高学员的健康教育与健康促进理论水平和工作能力。