您现在的位置:首页 >> 各县工作动态 >> 正文

天全县开展2019年艾滋病防治与检测工作培训会

 【发布日期:2019-12-20】 【来源:】 【字号: 】  【关闭此页
    为持续巩固天全县艾滋病防治工作,2019年12月18日天全县疾病预防控制中心特邀雅安市疾病预防控制中心性艾所所长岳潇、艾滋病确证实验室刘思寨、杨丹3名专家在疾控中心四楼会议室开展艾滋病防治和艾滋病检测点实验室建设工作培训。县疾控中心、县妇计中心、县人民医院、各乡(镇)卫生院相关工作人员共计40余人参加此次培训。
    会上,市疾控中心性艾所所长岳潇就艾滋病防治工作中的监测检测、病例报告、随访管理、宣传干预等展开详细讲解;市疾控中心艾滋病确证实验室刘思寨、杨丹分别就当前艾滋病检测点建立与管理、检测点实验室操作过程中记录格式的规范填写和注意事项进行了说明和梳理,并指出存在的问题。
    为了巩固培训效果,各检测点实验室人员在县疾控中心艾滋病实验室进行了现场操作演练,在演练过程中及时发现问题,及时纠正。

    通过本次培训,进一步梳理了艾滋病防治工作的指标要求,提高了检测点实验室人员对艾滋病检测工作的业务水平,为今后艾滋病防治工作的顺利开展奠定了坚实基础。