您现在的位置:首页 >> 各县工作动态 >> 正文

宝兴县疾病预防控制中心举办2020年度非免疫规划疫苗遴选培训会议

 【发布日期:2019-12-20】 【来源:宝兴县疾病预防控制中心】 【字号: 】  【关闭此页
    2019年12月18日,宝兴县疾控中心在县卫健局四楼会议室举办了2020年度非免疫规划疫苗遴选会议,参加培训的有县医院和中医院药剂科主任、各乡镇卫生院院长及从事免疫规划工作人员20余人。
    培训的内容:一)国家免疫规划疫苗接种程序2016版 ;(二)阳光采购挂网实施方案 ;(三) 风险管控文件学习;(四)省非免疫规划疫苗挂网目录;(五)宝兴县2020年度非免疫规划疫苗遴选方案 ;(六)2020年度非免疫规划疫苗遴选。
    卫健局任丹副局长、县纪检监察驻卫健局范民、岳敏参加了会议,任丹局长强调:一是高度重视此次培训工作;二是认真做好2020年度二类疫苗遴选工作,三是巩固免疫规划示范区创建成果。通过此次会议,集体研究讨论,最终遴选出2020年度非免疫规划疫苗目录,疾控中心以正式文件形式下发,从而极大的规范了我县非免疫规划疫苗准入和管理。