您现在的位置:首页 >> 各县工作动态 >> 正文

警惕卒中症状,尽早识别救治

 【发布日期:2021-11-03】 【来源:天全县疾病预防控制中心】 【字号: 】  【关闭此页
    为贯彻落实《健康雅安行动(2020-2030年)》有关要求,加强心脑血管疾病的防治宣传引导,天全县疾控中心于11月2日上午,在音乐广场进行了主题为“警惕卒中症状,尽早识别救治”的第16个“世界卒中日”健康宣传活动,此次宣传按照健康雅安行动推进委员会办公室关于《世界卒中日宣传要点》的要求,对脑卒中的概念、危害、识别、预防等多方面的知识对广大人民群众进行宣传和答疑,营造慢性病防控“人人参与,人人享有”的良好氛围。
    活动现场工作人员耐心讲解心脑血管疾病防治知识和解答群众疑问,发放慢性病防治手册、折页200份、小礼品100份,接受健康教育200余人,健康咨询100余人。

    通过此次宣传,向广大群众传播心脑血管疾病防治知识,广泛宣传“每个人是自己健康第一责任人”理念,倡导群众主动践行健康文明的生活方式,为切实提高群众慢性病防治素养水平奠定坚实基础。