您现在的位置:首页 >> 各县工作动态 >> 正文

宝兴县疾病预防控制中心举办2021年宝兴县新冠肺炎疫情流调溯源专班、县级流行病学调查队伍培训

 【发布日期:2021-10-30】 【来源:宝兴县疾病预防控制中心】 【字号: 】  【关闭此页
    为进一步加强宝兴县新冠肺炎疫情防控工作,不断提高流行病学调查队伍专业技术水平,2021年10月27日上午9:30分,宝兴县疾控中心举办了2021年宝兴县新冠肺炎疫情流调溯源专班、县级流行病学调查队伍培训,宝兴县公安局、宝兴县疾控中心、乡镇卫生院流行病学调查人员共计47人参加培训。
    本次培训内容包括:1.解读《宝兴县新冠肺炎疫情流调溯源专班工作方案》; 2.《新冠肺炎现场流行病学调查技术指南(四川省地方标准 DB51T 2783-2021)》;3.新冠肺炎疫情个案现场流行病学调查;4.新冠肺炎聚集性疫情现场流行病学调查;5.密接的判定标准、圈层划分和管理;防护用品穿脱。县公安局胡晓明主任讲解了宝兴县新冠肺炎疫情流调溯源专班工作方案,明确各单位职责。县疾控中心陈海霞主任会上传达国内近期新冠肺炎病例报告情况,疫情防控形势,就此次会议提出要求:流调人员认真学习培训内容,完成培训考核。

    通过此次培训,进一步明确宝兴县新冠肺炎疫情流调溯源专班工作职责,提高县级流行病学调查队伍流调能力,到达了培训目的。