您现在的位置:首页 >> 各县工作动态 >> 正文

宝兴县疾病预控制中心组织召开新冠肺炎疫情防控社会卫生员冬季培训会

 【发布日期:2021-11-12】 【来源:宝兴县疾病预防控制中心】 【字号: 】  【关闭此页
    当前,国际国内疫情形势严峻复杂,我省也发现多起本土病例,为进一步落实“外防输入、内防反弹”“人、物、环境同防”等疫情常态化防控措施,坚决阻断疫情向我县输入蔓延,保障全县人民生命安全和身体健康,宝兴县疾病预防控制中心结合当前新冠肺炎疫情的常态化防控工作,按《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》《四川省农村地区新冠肺炎疫情常态化防控十一条措施实施方案》相关要求,开展对各部门、单位、中(小)学校、中(大)型餐饮行业、大型超市和商场、规上企业、农贸市场、社区、村(居)委会、特殊场所的疫情防控培训。
    11月9日县疾控中心根据要求制定了详细的培训方案,针对不同参训人员类型,主要对新冠肺炎疫情防控相关政策解读、疫情防控工作要求、消毒技术规范、重点场所新冠疫情防控措施等方面进行培训,分为两个班共培训192人,并为培训合格人员颁发了《四川省新冠肺炎疫情防控卫生员合格证书》。
    截至目前宝兴县疾病预防控制中心共举办了四轮新冠肺炎疫情防控卫生员培训会,累计培训596人。这支社会卫生员队伍在新冠肺炎疫情常态化防控工作中发挥了重要作用。

    社会卫生员培训为各行各业培训出一支数量适宜、职责明确、具备基本疫情防控知识和技能的疫情防控卫生员队伍,将进一步发挥联防联控和群防群控机制作用落到实处。