您现在的位置:首页 >> 各县工作动态 >> 正文

 雨城区疾病预防控制中心开展老年人群性病、艾滋病防治知识宣传

 【发布日期:2021-10-21】 【来源:雨城区疾病预防控制中心】 【字号: 】  【关闭此页
    为进一步提高老年人群性病、艾滋病防治知识知晓率,加强自我防控意识,普及推广健康生活方式,促进老年人群健康,2021年10月19日,雨城区疾控中心在陇西乡福寿敬老院开展了以性病艾滋病、结核病、居民健康素养等宣传知识为主的宣传活动,雨城区疾控中心慢病科和结艾科相关技术人员共计2人参加。

    现场先由雨城区疾控中心慢病科工作人员向敬老院老年人讲解了居民健康素养等知识的宣传,并发放宣传资料、宣传小礼品;随后结艾科工作人员向老年人讲解了艾滋病、结核病防治知识,对性病艾滋病的传播途径及危害进行了详细的讲解,促进他们形成健康生活方式,并现场开展了艾滋病、梅毒和丙肝的知晓率调查。          

    本次活动共悬挂宣传横幅2幅,累计发放性病艾滋病、结核病、健康素养宣传资料100余份,手提袋20个,抽纸30盒,玻璃杯10个,累计受益人群达30余人。

    通过此次活动进一步加强老年人对艾滋病性病防治知识的掌握,提高他们对性病艾滋病、结核病、居民健康素养等健康知识知晓率,为健康生活方式的养成奠定了基础。