您现在的位置:首页 >> 各县工作动态 >> 正文

雨城区疾控中心开展老年人群、留守妇女艾滋病性病防治知识宣传

 【发布日期:2021-10-30】 【来源:雨城区疾病预防控制中心】 【字号: 】  【关闭此页
    为进一步加强老年人群、留守妇女对性病、艾滋病的防治意识,提高对性病、艾滋病防治知识知晓率,宣传和普及艾滋病防治知识,促进人民群众健康。2021年10月29日,区疾控中心、草坝镇中心卫生院联合在草坝场镇上开展艾滋病、性病防治知识宣传活动,雨城区疾控中心结艾科和慢病科相关技术人员共计4人参加。
    现场通过悬挂艾滋病防治主题横幅,免费发放艾滋病、性病防治知识宣传资料,发放艾滋病宣传小礼品等宣传方式向草坝镇广大群众宣传艾滋病防治相关知识,提倡主动检测,早发现、早治疗,鼓励广大群众积极参与到艾滋病性病防治工作中来,并现场开展了艾滋病、梅毒和丙肝的知晓率调查。此次活动,共计制作宣传横幅1幅,发放艾滋病、性病防治知识宣传等资料100余份,削皮刀30把、手提袋30个,抽纸50盒,玻璃杯30个,累计受益人数达100余人。

    通过此次宣传活动,进一步增强辖区老年人群、留守妇女对艾滋病预防、检测和治疗的认识,强化自我保护意识,积极主动参与到艾滋病的防治工作中来,营造了良好的宣传氛围。