您现在的位置:首页 >> 各县工作动态 >> 正文

荥经县开展防止新冠肺炎疫情及呼吸道传染病经空调、通风系统传播工作指导

 【发布日期:2021-11-25】 【来源:荥经县疾病预防控制中心】 【字号: 】  【关闭此页
    按照雅安市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部医疗防疫组印发了《关于防止新冠肺炎疫情及呼吸道传染病经空调、通风系统传播的通知》要求和县卫健局安排,荥经县疾控中心于2021年10月21日-22日开展了防止新冠肺炎疫情及呼吸道传染病经空调、通风系统传播工作指导。
    荥经县疾控中心工作人员对医院、大型商超、影院、大型办公场所、车站、学校等人员聚集公共场所空调、通风系统的空调类型、开启前准备、清洗消毒或加装消毒装置情况等方面和秋冬季新冠肺炎、传染病防治措施落实情况进行了工作指导。

    本次工作指导医院、大型商超、影院、大型办公场所、车站共计13家,建议各相关单位按照雅安市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部医疗防疫组印发了《关于防止新冠肺炎疫情及呼吸道传染病经空调、通风系统传播的通知》要求开展工作,做好防止新冠肺炎疫情及呼吸道传染病经空调、通风系统传播的防控工作和秋冬季新冠肺炎、传染病防治措施落实。