您现在的位置:首页 >> 各县工作动态 >> 正文

荥经县疾病预防控制中心开展第16个“世界卒中日”宣传活动

 【发布日期:2021-11-01】 【来源:荥经县疾病预防控制中心】 【字号: 】  【关闭此页
    2021年10月29是第16个世界卒中日,宣传主题是“警惕卒中症状,尽早识别救治”。荥经县疾控中心积极贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》有关要求,加强心脑血管疾病、糖尿病等重大传染病防治宣传引导,联合荥经县卫健局、荥经县人民医院、荥经县医疗保障局及各老龄委成员单位,在县城财富中心广场开展了大型健康宣传活动,活动现场通过悬挂宣传主题横幅、发放健康教育资料等形式,对广大居民开展健康宣传和咨询。本次宣传活动结合当前新冠防治疫情防控要求,宣传新冠疫情防控相关知识,同时广泛宣传脑卒中防治知识,营造慢性病防控“人人参与、人人享有”的良好氛围。

    同时在荥经疾控中心微信公众号宣传相关知识。此次宣传活动制作横幅1条,发放相关宣传资料150余份,宣传活动取得了良好的社会效应。