您现在的位置:首页 >> 各县工作动态 >> 正文

荥经县疾病预防控制中心开展完成2021年病媒生物孳生地调查工作

 【发布日期:2021-11-23】 【来源:荥经县疾病预防控制中心】 【字号: 】  【关闭此页
    根据《病媒生物预防控制管理规定》及《荥经县2021年病媒生物孳生地调查工作计划》相关内容,为降低“四害”密度,提高环境卫生总体水平,县疾控中心于2021年11月17日对县城城区及城郊结合部进行了病媒生物孳生地调查工作,共调查7类孳生地共30处,其中建筑工地5处,垃圾投放点9处,废品收购站1处,公厕6处、公共绿地4处、老旧小区3处、废品收购站1处,污水管道1处。此次病媒生物孳生地调查情况将上报上级部门,为上级部门提供孳生地治理本底资料和有针对性的进行病媒生物孳生地治理提供科学依据。

    通过对病媒生物的有效控制,并严格做好孳生地的清理工作,从源头上解决“四害”的滋生,使“四害”密度不断降低,可以减少它们对人群的骚扰和经济损失,更可以预防和控制病媒生物性传染病的发生和传播。