您现在的位置:首页 >> 各县工作动态 >> 正文

荥经县疾病预防控制中心积极开展2021年地方病防治健康教育知识入校宣传活动

 【发布日期:2021-11-23】 【来源:荥经县疾病预防控制中心】 【字号: 】  【关闭此页
    为进一步普及地方病防治知识,推进地方病防治工作,持续巩固我县重点地方病控制和消除工作成果,维护人民群众身体健康,我中心组织专业技术人员于2021年11月8日-19日对全县12个乡镇卫生院和26所中小学结合新冠疫情防控开展了地方病防治健康教育知识宣传活动。
    此次宣传主题是:“健康知识进校园”,对全县26所中小学进行了地方病防治健康知识进校园宣传,向每名学生发放地方病、寄生虫防治手册、宣传实物并组织讲座进行健康知识宣讲。结合新冠防控工作,对12个乡镇卫生院进行院感防控指导和地方病防治健康教育宣传。
    通过深入浅出的防治知识讲解,使学生和群众了解到地方病防治的重要性,从不知道什么是地方病到有了直观的认识,同时引导和带动大众养成良好的生活行为方式,增强防病意识和参与防治工作的主动性,建立健康的生活方式。在此次宣传活动中发放宣传纸质资料共计9524份、地方病防治宣传和宣传实物(抽纸、笔记本、洗漱杯)6243余份。