您现在的位置:首页 >> 各县工作动态 >> 正文

强化培训,提升能力--记雨城区开展疫情防控工作培训会

 【发布日期:2021-10-29】 【来源:雨城区疾病预防控制中心】 【字号: 】  【关闭此页
    为全力做好新冠肺炎疫情防控,进一步加强疫情防控能力培训,推动疫情防控工作人员更好掌握防控政策和措施要求,提升常态化疫情防控和应急处置能力,10月29日下午,雨城区新冠肺炎疫情防控工作培训会在雨城区疾控中心召开。各镇人民政府、街道办事处,区公安分局、区市场监管局、区交通运输局、区经科局、区经商局、区教育局、区文体旅局、中心卫生院(分院)、社区卫生服务中心(分中心)具体经办人员40余人参会。
    会前,雨城区疾控中心主任吴波主强调:一是思想上要高度重视,要强化责任意识,进一步落实“四方责任”;二是加强培训,提高防控知识和能力,高效、规范处置疫情;三是加强协作,强化部门联防联控,加强信息沟通,织牢疫情防控网络;四是提高工作责任心,尽职尽责做好疫情防控工作。
    会上,雨城区疾控中心专业技术人员就《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》、《四川省2021年新冠肺炎疫情防控工作指南(第四版)》、《应对德尔塔等变异毒株新冠肺炎防控技术指引》、《新冠肺炎疫情相关人员转运》、《新冠肺炎疫情居家隔离医学观察》、《社区(村)新冠肺炎疫情防控工作指南》、《中高风险区、境外人员返回人员等重点人员的排查、处置、转运流程及居家隔离管控措施》、《个人防护》等内容进行了细致解读,现场播放了个人防护用品的穿脱视频。

    通过此次培训,进一步提高了雨城区疫情防控人员的防控知识和能力,增强了个人防护意识,提升了常态化疫情防控和应急处置能力。