您现在的位置:首页 >> 中心工作动态 >> 正文

雅安市疾病预防控制中心开展世界精神卫生日宣传活动

 【发布日期:2018-10-12】 【来源:市疾控中心慢病所】 【字号: 】  【关闭此页
    2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”,雅安市疾控中心联合雨城区疾控中心与沙坪中心卫生院在沙坪中心卫生院门口开展了以“健康心理,快乐人生——关注儿童青少年心理健康”为主题的世界精神卫生日宣传活动,雅安市疾控中心慢病所参与宣传活动共计4人。
    本次宣传活动主要以现场讲解、发放宣传资料的形式开展,利用小礼品吸引更多群众参与其中。活动中,专业人员在现场给居民讲解了关于健康素养的相关知识,倡导家长关注儿童青少年心理健康。并向群众发放宣传资料共计200余份,接待咨询群众100余人,发放围裙30份。
    本次世界精神卫生日宣传活动还通过微信平台、疾控网络平台,LED电子显示屏以及雅安日报等多种途径,播放相关宣传主题以及相关的精神卫生知识等内容,扩大宣传覆盖面,使更多居民了解精神卫生的相关常识,进一步加强居民健康教育和健康促进。

    通过本次开展世界精神卫生日宣传活动,进一步强化了受宣传群众对精神卫生的意识,提高了他们对精神卫生的重视程度,通过多途径的宣传倡导全社会共同维护和促进儿童青少年心理健康,拥有健康快乐的人生。