您现在的位置:首页 >> 中心工作动态 >> 正文

市疾控中心推进成都平原经济区一体化发展疾控专题工作信息(一)

 【发布日期:2018-11-12】 【来源:市疾控中心业务科】 【字号: 】  【关闭此页
找差距、共协商、促发展、推进度
——市疾控中心推进成都平原经济区一体化发展疾控专题工作信息(一)

    按照雅安市卫计委关于推进成都平原经济区一体化发展专题工作的安排部署,市疾控中心在前期与成都市卫计委、成都市疾控中心对接联系的基础上,11月9日下午,中心主任杨雅康、免疫规划所所长陈云霞、业务应急与质量管理科副科长钱继娟一行三人受邀观摩了成都市疾病预防控制中心在成都市龙之梦大酒店龙鼎厅举行的成都市第九届疾控技能比赛决赛。开展了我市与成都市疾控系统的第一次融入合作工作。
    在成都市第九届疾控技能比赛决赛开始前,中心杨雅康主任同成都市卫计委、市疾病预防控制中心、成华区疾病预防控制中心负责同志共同讨论了成都市与雅安市两区域之间疾病预防控制事业发展中存在的差距,为促进两市疾控事业共同发展,积极推进成都平原经济区一体化发展合作进度为目标讨论了今后一体化融入合作的方向和有关事项。随后同成都市卫计委的领导以及成华区人民政府领导共同观摩了成都市第九届疾控技能比赛决赛。

    会后,杨雅康主任提出:希望今后有更多机会共同组织开展类似活动,建议今后能组织成都平原经济区相关市以参赛队伍的形式参与到这类活动中来,为区域内疾控人员能力的提升提供一个更大的平台,从活动中找差距、想对策,实现区域内疾病预防控制等公共卫生服务一体化、同城化建设发展。