您现在的位置:首页 >> 中心工作动态 >> 正文

雅安市疾控中心落实扩大艾滋病检测工作

 【发布日期:2018-11-14】 【来源:市疾控中心性艾所】 【字号: 】  【关闭此页
    为进一步落实《雅安市人民政府办公室关于印发雅安市艾滋病防治工作方案(2018-2020年)的通知》(雅办发〔2018〕41号)文件精神,雅安市疾病预防控制中心采取一系列措施,通过对来我中心进行重点公共场所服务人员健康体检、职业健康体检及一般健康体检的人群开展HIV抗体检测工作,扩大检测覆盖面。为顺利推进该项工作,雅安市疾控中心于2018年11月7日上午在雅安市疾病预防控制中心5楼小会议室召开了扩大检测工作协调会。中心相关领导、性艾所、微检所、职福所(门诊)相关工作人员共计13人参会。
    会议由中心副主任艾守美主持。首先强调了扩大检测工作的必要性,然后就中心门诊开展扩大HIV检测工作的相关流程,工作开展过程中可能存在的问题及应对办法进行了积极讨论。最后,形成了最终的检测工作流程、规范了相关表格及告知书等的填写,安排布置了检测前相关准备工作。雅安市疾控中心主任杨雅康参加了本次会议,强调按照全面质量管理体系要求,规范开展检测工作,相关科所室应修订完善相关工作质量管理体系文件。 
    通过此次会议,进一步明确了在扩大检测工作中各科室责任,明确了具体的检测流程,为下一步扩大检测工作的顺利进行奠定了基础。