您现在的位置:首页 >> 中心工作动态 >> 正文

雅安市疾控中心十一月对口支援沐川记

 【发布日期:2018-11-19】 【来源:市疾控中心免规所】 【字号: 】  【关闭此页
做好“传帮带” 提高免疫规划工作水平
——雅安市疾控中心十一月对口支援沐川记

    按照四川省统一要求,2018年11月12—16日,雅安市疾病预防控制中心对口支援人员再次前往沐川县疾病预防控制中心,开展11月份驻点对口支援免疫规划工作。
    在对口支援期间,支援人员陈云霞传达了2018年全省冬春季传染病防控暨免疫规划工作培训会的会议精神。结合沐川县实际情况,支援人员和沐川县免疫规划科科长邓城还就四川省卫生计生委副主任刘捷在培训会上讲话内容特别是免疫规划存在的问题和工作要求展开了深入讨论。分析了当前沐川县免疫规划工作存在的问题,提出了一些想法以促进下一步工作改进。
    采用“回头看”的方式对前期指导过的舟坝乡卫生院开展了“AAA门诊”现场督导。与舟坝乡卫生院王院长和周院长就硬件建设需补充的设施设备作了交流沟通。查看了免疫规划资料收集归档,仍发现存在部分问题,针对问题现场指出并留下督导意见书。
    本月已是11月,今年各项工作很快就将结束。为做好全年免疫规划资料的收集归档,对口支援人员按照《四川省疾控机构等级评审细则》的要求,对免疫规划部分指标的要求作了讲解,为今年免疫规划资料的收集归档工作打下了较好基础。