您现在的位置:首页 >> 中心工作动态 >> 正文

雅安市疾病预防控制中心档案管理工作顺利通过省二级标准认定

 【发布日期:2018-11-30】 【来源:市疾控中心综合科】 【字号: 】  【关闭此页
    根据2018年四川省档案管理工作的最新要求,对各单位档案规范化管理等级进行重新认定。2018年11月22日,雅安市档案局总支书记陈杰、业务指导科科长吴雪等一行档案工作规范化考评小组,对我中心档案规范化管理工作进行现场检查和等级评定。
    考评组首先详细查阅了我中心组织管理、设施设备、基础业务建设、开发利用、信息化建设五个方面以及申报材料等相关资料。然后,深入到档案室、档案人员办公室及档案阅览室进行现场查看,并提出存在的问题,最后按照《四川省企业、科技事业单位档案工作规范化管理标准》的要求,逐项打分。

    现场考评完成后,组织中心档案管理工作领导小组办公室成员听取了通报会,考评组认为中心高度重视档案管理工作,不断投入人力、物力和财力对档案资料及相关硬件设施进行整理、改造,工作上做到了机构与组织管理健全、基础设施齐全完善、档案业务建设规范、档案信息开发利用卓有成效,取得了较好的成绩,达到省二级标准要求。同时,考评组也特别指出了中心在信息化建设方面存在资金投入及软硬件建设不足的问题,希望中心能够积极争取相关经费,加强信息化建设,在今后的档案管理工作中不断改进。