您现在的位置:首页 >> 中心工作动态 >> 正文

雅安市疾控中心十二月对口支援沐川记

 【发布日期:2018-12-26】 【来源:市疾控中心免规所】 【字号: 】  【关闭此页
“传帮带”有始有终 站好2018年度最后一班岗
——雅安市疾控中心十二月对口支援沐川记

    12月份的到来意味着2018年度对口支援工作即将结束,为全面完成今年对口支援任务,承接好2019年对口支援工作,12月17—21日,雅安市疾病预防控制中心对口支援人员再次前往沐川县疾病预防控制中心开展12月份驻点对口支援免疫规划工作,在岁末年终之际站好最后一班岗。
    在今年最后一个月的对口支援期间,2018年度支援人员陈云霞和沐川县免疫规划科科长邓城就今年对口支援工作进行了分析总结,共同梳理了今年沐川县免疫规划工作取得的成绩、目前仍存在的问题以及来年还需要深入加强的工作。针对当前存在的问题,提出了明年的工作想法和思路。
    本月对口支援期间,在沐溪镇等大乡镇启用了“金卫信儿童预防接种信息管理客户端”,现场指导相关人员操作使用客户端的资料维护、疫苗管理、接种登记等版块,为1月份全县正式统一使用金卫信儿童预防接种信息管理系统打下了较好基础。
    对前期指导过的建和乡卫生院、舟坝乡卫生院 “AAA”预防接种门诊建设开展了现场指导。两家接种单位均有不同程度进步。现场查看了免疫规划资料收集归档,针对不完善欠规范等问题现场指出并要求相关人员继续完善。

    2018年虽然就快结束,但通过这一年对口支援工作的开展,2018年度支援人员陈云霞同沐川县疾控中心免疫规划工作人员建立了深厚的友谊,明年仍将通过QQ、微信等方式继续保持良好沟通和联系,按照中心对口支援工作的整体安排加强工作往来,更好地推进沐川县免疫规划工作,并将一年来对口支援工作的经验传递给下一年度的支援人员,为继续推进沐川县疾病预防控制工作的全面建设发展和进步,切实实现完成对口支援工作目标任务发挥应有的贡献作用。