您现在的位置:首页 >> 中心工作动态 >> 正文

雅安市疾控中心组织实习生参加西南医科大学第二届公共卫生知识与技能竞赛荣获三等奖

 【发布日期:2019-10-23】 【来源:市疾控中心综合科】 【字号: 】  【关闭此页
    为提高预防医学专业实习学生的实践技能水平,提升公卫执业医师考试成绩,西南医科大学于2019年10月18日组织了第二届公共卫生知识与技能竞赛。雅安市疾病预防控制中心作为西南医科大学教学实践基地,精心组织了在本中心实习的学生成立雅安市竞赛队,经过前期带习老师的专题培训、考试选拔,最终由4名实习生作为雅安队队员参加了竞赛,并获得了三等奖。此次竞赛初赛共有16个教学实践基地参加,前8名进入决赛,最终评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖五名。
    此次竞赛的主要内容是公共卫生基本技能和公共卫生知识综合应用。主要包括临床基本技能、个体防护样本采集、现场检测以及卫生处理四个方面的技能操作、综合知识抢答、案例分析和SPSS软件分析,涵盖的知识面丰富,竞赛形式多样,更加全面的考察了学生的理论知识与实践技能操作。

    赛后,裁判组专家对此次竞赛进行了点评,真正的做到了以赛促教,以赛促学的目的,对中心和参赛学生来说都是很好的锻炼和学习的机会,为以后教学实践工作更加明确了方向,为更好培养公共卫生人才队伍奠定了基础