您现在的位置:首页 >> 中心工作动态 >> 正文

四川省卫生健康委员会对我市荥经县开展国家免疫规划疫苗接种率专项调查

 【发布日期:2019-10-30】 【来源:】 【字号: 】  【关闭此页
    预防接种是控制疫苗针对性传染病最有效的方法,接种率的高低直接影响疾病控制的效果。为监测和了解全省免疫规划疫苗接种情况,评价预防接种工作质量,四川省卫生健康委员会成立了省级接种率调查专项工作组,于10月在全省随机抽取5个区县开展为期一个月的接种率调查。
    省卫生健康委从四川省疾控中心和遂宁、攀枝花、南充等市州抽调组成了雅安专家组。2019年10月21—26日,在省疾病预防控制中心免疫规划所副所长漆琪带队下,专家组一行8人对我市荥经县开展了接种率专项调查。
    本次调查共随机抽取了荥经县的大田、天凤、花滩、龙苍沟、烟竹、新添、五宪、烈太、附城、严道等10个乡镇,共计调查1568名适龄儿童。调查内容包括儿童建卡建证、卡疤、国家免疫规划疫苗基础免疫、加强免疫接种完成情况等内容。本次调查内容量大,调查对象广,调查组来的当日即入乡入户开展现场调查,晚上加班汇总分析数据。

    此次调查不仅客观评价了我市荥经县国家免疫规划疫苗接种水平,同时也将促进我市免疫规划工作不断进步。