您现在的位置:首页 >> 中心工作动态 >> 正文

四川省卫生健康委员会对我市开展预防接种单位“1+2”回头看和免疫规划工作评价调查

 【发布日期:2019-11-18】 【来源:】 【字号: 】  【关闭此页
    今年,四川省卫生健康委员会组织开展了全省预防接种质量提升行动和接种单位规范化管理专项整治行动,为评价各市州工作落实情况,省卫生健康委组织专家对全省21个市州开展了预防接种单位“1+2”回头看和免疫规划工作评价调查工作。
    2019年11月11-14日,省卫生健康委员会综合督导处一级调研员康凤琴带队,省疾控中心免疫规划所李银乔老师、凉山州疾控免疫规划所所长邓昆、王开春老师等一行5人对我市免疫规划工作开展了相关调查评价。
    本次调查市级单位分别是市卫生健康委员会、市疾病预防控制中心、市人民医院,调查县级单位分别是汉源县和名山区的卫生健康局、疾控中心以及县级人民医院,调查乡级接种单位分别是九襄镇、富庄镇、大田乡、前进乡、车岭镇、万古乡的卫生院。本次调查内容包括政府保障措施落实、免疫规划工作管理、免疫规划疫苗接种率以及相应传染病监测和控制情况。

本次调查得到了省检查组一行高度评价,认为雅安市免疫规划工作领导重视、开展有序,保持了高水平接种率。