您现在的位置:首页 >> 中心工作动态 >> 正文

雅安市疾病预防控制中心接受市委法制办市级学法用法示范单位创建工作现场检查验收

 【发布日期:2019-11-20】 【来源:市疾控中心纪监科】 【字号: 】  【关闭此页
    为将“健康雅安”、“法治雅安”建设融入到疾病预防控制工作中,模范开展学法用法知法守法工作,引领全市疾控系统创建法治疾控,雅安市疾病预防控制中心积极开展了市级学法用法示范单位的创建工作。2019年11月12日下午,按照市委法制办工作安排,由市司法局局长王亚文带队市司法局、市教育局组成的检查验收组一行4人,对我中心创建市级学法用法示范单位工作进行了检查验收。为将“健康雅安”、“法治雅安”建设融入到疾病预防控制工作中,模范开展学法用法知法守法工作,引领全市疾控系统创建法治疾控,雅安市疾病预防控制中心积极开展了市级学法用法示范单位的创建工作。2019年11月12日下午,按照市委法制办工作安排,由市司法局局长王亚文带队的市司法局、市教育局相关人员组成的检查验收组一行4人,对我中心创建市级学法用法示范单位工作进行了现场检查验收。
    首先,检查验收组在中心主任杨雅康的带领下实际查看了中心学法用法相关宣传及创建氛围营造。 
    其次是中心主任杨雅康对创建工作进行了汇报,检验验收组对中心创建相关资料进行了现场审核,并对相关人员进行了访谈。
    最后,检验验收组对中心创建工作检查验收情况进行了反馈,对中心在组织领导、制度建设、法治工作与业务工作紧密结合等方面给予了充分肯定,同时也指出了中心在法治氛围营造和档案资料收集方面还需进一步完善。中心主任杨雅康表态,将把中心法制建设方面的亮点工作做得更好,对不足的地方将进一步加强和完善,以全面达到《雅安市市级学法用法示范机关(单位)创建指导标准(2019年)》标准要求。