您现在的位置:首页 >> 中心工作动态 >> 正文

雅安市疾病预防控制中心组织开展法律大讲堂活动

 【发布日期:2019-11-22】 【来源:市疾控中心纪监科】 【字号: 】  【关闭此页
    为将“健康雅安”、“法治雅安”建设融入到疾病预防控制工作中,模范开展学法用法知法守法工作,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,按照《雅安市疾病预防控制中心关于印发2019年“谁执法、谁普法”工作计划的通知》(雅疾控函〔2019〕53号),2019年11月19日下午,雅安疾病预防控制中心组织开展了法律大讲堂活动,由中心党总支书记、主任杨雅康同志带头向全体职工主讲领学了《事业单位工作人员处分暂行规定》。
    杨雅康主要结合实际工作传达学习了四个方面的内容,一是出台《事业单位工作人员处分暂行规定》的背景和意义;二是《事业单位工作人员处分暂行规定》的适用范围;三是对事业单位工作人员违纪的处分都有哪些;四是事业单位工作人员受到处分会有哪些后果。
    通过学习,进一步强化了中心全体党员干部职工的法律意识,规范了中心工作人员行为,保证了中心及其工作人员依法履行职责,为健康雅安建设贡献应有的力量。

    此次讲堂活动还学习贯彻了党的十九届四中全会精神、通报了中心“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况等其它事项。