您现在的位置:首页 >> 中心工作动态 >> 正文

雅安市疾病预防控制中心开展食品危害健康因素监测工作督导

 【发布日期:2021-11-24】 【来源:市疾控中心卫生科】 【字号: 】  【关闭此页
    为掌握我市食品危害健康因素监测工作,我中心组织专业人员,于11月8日至16日,对我市8个县(区)疾病预防控制中心和二级及以上食源性疾病病例监测医院中的13家医院进行了督导。
    督导工作主要采取与各县(区)疾控卫生科相关负责人,食源性疾病病例监测医院预防保健科科长和负责食源性疾病病例上报人员互相交流、查阅资料、现场询问、追踪病例及查阅门诊病例等方式,了解县级疾病预防控制中心在食品危害健康因素监测中的工作开展情况,医院接诊及登记上报病人情况,以及食源性疾病病例数据上报情况。

    通过此次督导工作,发现了县(区)疾控、食源性疾病病例监测医院在食品危害健康因素监测工作开展中的问题,相关问题由简报形式反馈并提出了相应的建议,为我市食品危害健康因素监测工作任务的完成起到了较好的推进作用。